Saporitissimi e friabili dischi di pasta brisée farciti, con un ripieno di carne e pancetta dal sapore esotico
Un piatto da servire come stuzzichino o antipasto molto invitante e originale.
Ingredienti per 7 Panzerotti
1 rotolo di pasta brisée rotonda
poco porro
50 g bacon a cubetti
150 g macinato di manzo
100 g pisellini surgelat
un pizzico di curry
un pizzichino di zenzero
un pizzico di paprika dolce
mezza tazzina di vino rosso
2 cucchiai di olio evo
olio di si arachidi q.b.
30 g provola piccante a cubetti
2 carote
40 g di rucola
6 pomodori
Occorre inoltre:
un coppapasta di diametro 8 cm
mattarello
olio di semi di arachidi
rucola , pomodori e carote pelate e tagliate a bastoncini
Procedimento:
Condimento:
Soffriggere il pollo a rondelle con poco olio evo
Aggiungere la pancetta a cubetti, mescolare spesso
Unire la carne macinata e lasciare rosolare a fiamma bassa
Dopo 3 o 4 minuti alzare la fiamma e sfumare col vino
Appena il vino sarà evaporato aggiungere la paprika dolce, lo zenzero, il curry e pochissimo sale
Lasciare cuocere circa mezzora, aggiungendo un goccio d'acqua se necessario, tenendo conto che a fine cottura il condimento deve essere alquanto asciutto
Panzerotti:
Uscire dal frigo la pasta brisée almeno 10/15 minuti prima
Srotolare il disco di pasta e con il coppapasta ricavarne dei dischi,
Con i ritagli di pasta in eccesso, creare altri dischi dopo averli compattati con le mani e stesi col mattarello ( la pasta non riuscirà molto elastica)
Mettere al centro di ogni disco un po' di condimento e della provola a scaglie
Chiudere, premendo con le dita, i bordi del disco e con i rebbi della forchetta, ma facendo attenzione a non bucare la parte centrale, premere per creare una sorta di orlo decorativo
Friggere i panzerotti in olio di semi di arachidi bollente, adagiarli su carta assorbente per togliere l'unto n eccesso
Impiattarli insieme a carote, rucola e pomodori
Un piatto da servire come stuzzichino o antipasto molto invitante e originale.
Ingredienti per 7 Panzerotti
1 rotolo di pasta brisée rotonda
poco porro
50 g bacon a cubetti
150 g macinato di manzo
100 g pisellini surgelat
un pizzico di curry
un pizzichino di zenzero
un pizzico di paprika dolce
mezza tazzina di vino rosso
2 cucchiai di olio evo
olio di si arachidi q.b.
30 g provola piccante a cubetti
2 carote
40 g di rucola
6 pomodori
Occorre inoltre:
un coppapasta di diametro 8 cm
mattarello
olio di semi di arachidi
rucola , pomodori e carote pelate e tagliate a bastoncini
Procedimento:
Condimento:
Soffriggere il pollo a rondelle con poco olio evo
Aggiungere la pancetta a cubetti, mescolare spesso
Unire la carne macinata e lasciare rosolare a fiamma bassa
Dopo 3 o 4 minuti alzare la fiamma e sfumare col vino
Appena il vino sarà evaporato aggiungere la paprika dolce, lo zenzero, il curry e pochissimo sale
Lasciare cuocere circa mezzora, aggiungendo un goccio d'acqua se necessario, tenendo conto che a fine cottura il condimento deve essere alquanto asciutto
Panzerotti:
Uscire dal frigo la pasta brisée almeno 10/15 minuti prima
Srotolare il disco di pasta e con il coppapasta ricavarne dei dischi,
Con i ritagli di pasta in eccesso, creare altri dischi dopo averli compattati con le mani e stesi col mattarello ( la pasta non riuscirà molto elastica)
Mettere al centro di ogni disco un po' di condimento e della provola a scaglie
Chiudere, premendo con le dita, i bordi del disco e con i rebbi della forchetta, ma facendo attenzione a non bucare la parte centrale, premere per creare una sorta di orlo decorativo
Friggere i panzerotti in olio di semi di arachidi bollente, adagiarli su carta assorbente per togliere l'unto n eccesso
Impiattarli insieme a carote, rucola e pomodori
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