I mostaccioli sono dei dolcetti natalizi, di origine partenopea, fatti di cioccolata e pisto.
Per chi non lo sapesse, il pisto è un miscuglio di spezie quali cannella, coriandolo, chiodi di garofano, anice stellato e noce moscata, che può essere acquistato o preparato in casa..
Vengono preparati per deliziare i propri ospiti e regalarli ad amici e parenti.
Sono molto profumati e golosi e questi di Gerarda meritano davvero, guardate quanto sono belli!
Ingredienti:
500 g di farina 0
250 g di zucchero
15 g di ammoniaca
1 cucchiaino di pisto
25 g di cacao amaro
50 g di rum bianco
100 g di latte
Caffè leggero zuccherato per impastare
Confettura del gusto preferito, se si desidera farcirli
600 g di cioccolato per glassare (il cioccolato può essere a piacere)
Procedimento:
Sciogliere l'ammoniaca nel latte
Impastare tutti gli ingredienti insieme, aggiungendo il latte sino a formare un panetto omogeneo
Lasciare risposare l'impasto coprendo con un canovaccio per circa 1 ora a temperatura ambiente, me se in casa c'è caldo è preferibile far riposare in frigo.
In un piano infarinato spianare l'impasto con il mattarello sino a raggiungere lo spessore di mezzo centmetro
Dare la forma desiderata reimpastando i ritagli sino ad esaurimento dell'impasto
Infornare in forno caldo a 170 gradi per 10 minuti
Glassarli con la cioccolata fatta fondere nel microonde solo quando si saranno completamente raffreddati
Se gradito, farcirli con confettura a piacere.
Per chi non lo sapesse, il pisto è un miscuglio di spezie quali cannella, coriandolo, chiodi di garofano, anice stellato e noce moscata, che può essere acquistato o preparato in casa..
Vengono preparati per deliziare i propri ospiti e regalarli ad amici e parenti.
Sono molto profumati e golosi e questi di Gerarda meritano davvero, guardate quanto sono belli!
Ingredienti:
500 g di farina 0
250 g di zucchero
15 g di ammoniaca
1 cucchiaino di pisto
25 g di cacao amaro
50 g di rum bianco
100 g di latte
Caffè leggero zuccherato per impastare
Confettura del gusto preferito, se si desidera farcirli
600 g di cioccolato per glassare (il cioccolato può essere a piacere)
Procedimento:
Sciogliere l'ammoniaca nel latte
Impastare tutti gli ingredienti insieme, aggiungendo il latte sino a formare un panetto omogeneo
Lasciare risposare l'impasto coprendo con un canovaccio per circa 1 ora a temperatura ambiente, me se in casa c'è caldo è preferibile far riposare in frigo.
In un piano infarinato spianare l'impasto con il mattarello sino a raggiungere lo spessore di mezzo centmetro
Dare la forma desiderata reimpastando i ritagli sino ad esaurimento dell'impasto
Infornare in forno caldo a 170 gradi per 10 minuti
Glassarli con la cioccolata fatta fondere nel microonde solo quando si saranno completamente raffreddati
Se gradito, farcirli con confettura a piacere.
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