
Gustosissimi e stuzzicanti i conchiglioni sono un formato di pasta cui ricorro spesso sbizzarrendomi riguardo al ripieno e ultimando la cottura in forno.
Stavolta ho preparato un sugo alla boscaiola molto ma molto saporito....ecco come ho fatto:

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Ingredienti per 4 persone
300 g di pasta secca formato conchiglioni
200 g bacon a cubetti

2 zucchine genovesi piccole
250 g di sugo fresco di pomodori
150 g besciamella
2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a piccoli cubetti
In una padella antiaderente, soffriggere con pochissimo olio il bacon tagliato a piccoli cubetti
Tritare la cipolla e aggiungerla quando il bacon avrà perso buona parte del suo grasso
Appena la cipolla sarà appassita e leggermente imbiondita, aggiungere le zucchine ed alzare la fiamma in modo che le zucchine si friggano nella parte grassa
Mescolare spesso quindi aggiungere due o tre cucchiai di sugo, spegnere, aggiungere parte della besciamella ed amalgamare
Cuocere i conchiglioni i acqua salata bollente mettendoli già una decina alla volta

Farcire con il condimento i conchiglioni e sistemarli all'interno di una pirofila nel cui fondo è stato sparso un po' di sugo di pomodori
Finito di riempire la teglia spargere qualche spruzzata di besciamella e di sugo. quindi spolverizzare col parmigiano
Infornare per circa 15/20 minuti a 180 gradi
Suggerimenti:

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