Un antipasto diverso, una sorta di zuccotto salato "quasi" vegetariano. Qualcosa di veramente d'effetto che vi farà sicuramente figurare perchè bello a vedersi ma altrettanto delicato e saporito,
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e
il mio CANALE YOU TUBEse vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI
Ingredienti per 4 persone:
3 zucchinette verdi (genovesi) di media grandezza
2 patate medie
250 g di pane raffermo
150 g latte
120 g di mortadella a cubetti
50 g grana grattugiato
erba cipollina
prezzemolo
sale, pepe
una noce di burro
2 cucchiai di pangrattato
Procedimento:
Lavare le patate e lessarle, una volta cotte farle raffreddare un po' e sbucciarle
Mettere il pane raffermo a cubetti in una ciotola e versarvi sopra il latte per farlo ammorbidire
lavare le zucchine, asciugarle e tagliarne le estremità
tagliarle a fette spesse circa 2 millimetri e grigliarle nel fuoco o nel forno ma senza bruciacchiarle
spremere con le mani il pane che nel frattempo si è ammorbidito, spremendolo in modo da ridurlo ad un impasto morbido
eventualmente buttar via il latte in eccesso
aggiungere poco sale, erba cipollina, prezzemolo, grana grattugiato e le patate schiacciate
infine aggiungete l'uovo, il sale, poco pepe ed amalgamare
potrete schiacciare le patate con la forchetta direttamente nella ciotola
imburrare e panare col pangrattato un piccolo stampo in vetro, tipo cocotte
rivestire le pareti con buona parte delle zucchine grigliate
riempirlo dell'impasto e coprirlo con le restanti zucchine
infornare a 160/170 gradi per circa mezzora
lasciare raffreddare prima di capovolgere nel piatto
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e
il mio CANALE YOU TUBEse vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI
Ingredienti per 4 persone:
3 zucchinette verdi (genovesi) di media grandezza
2 patate medie
250 g di pane raffermo
150 g latte
120 g di mortadella a cubetti
50 g grana grattugiato
erba cipollina
prezzemolo
sale, pepe
una noce di burro
2 cucchiai di pangrattato
Procedimento:
Lavare le patate e lessarle, una volta cotte farle raffreddare un po' e sbucciarle
Mettere il pane raffermo a cubetti in una ciotola e versarvi sopra il latte per farlo ammorbidire
lavare le zucchine, asciugarle e tagliarne le estremità
tagliarle a fette spesse circa 2 millimetri e grigliarle nel fuoco o nel forno ma senza bruciacchiarle
spremere con le mani il pane che nel frattempo si è ammorbidito, spremendolo in modo da ridurlo ad un impasto morbido
eventualmente buttar via il latte in eccesso
aggiungere poco sale, erba cipollina, prezzemolo, grana grattugiato e le patate schiacciate
infine aggiungete l'uovo, il sale, poco pepe ed amalgamare
potrete schiacciare le patate con la forchetta direttamente nella ciotola
imburrare e panare col pangrattato un piccolo stampo in vetro, tipo cocotte
rivestire le pareti con buona parte delle zucchine grigliate
riempirlo dell'impasto e coprirlo con le restanti zucchine
infornare a 160/170 gradi per circa mezzora
lasciare raffreddare prima di capovolgere nel piatto
Nessun commento:
Posta un commento