Il riso basmati è un riso molto delicato, proviene dall'India, ha un chicco lungo e sottile e va cucinato e trattato diversamente rispetto al riso italiano.
Ella ce lo propone con dei bocconcini di tacchino e delle verdurine creando un piatto
esotico unico, equilibrato e saporito.
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Ingredienti:
carne di tacchino ( o pollo) tagliata piccoli pezzi
riso basmati
cipollotto
carote
zucchinette
olio evo
sale
peperoncino
curry
Procedimento:
Soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle in olio
aggiungere le carote tagliate a listarelle e dopo qualche minuto anche le zucchine a bastoncino
lasciare stufare a fiamma bassa per qualche minuto quindi alzare la fiamma per farle dorare un po', toglierle dalla padella e mettere da parte
nella stella padella versare i bocconcino di tacchino, aggiungere il sale e e saltarli a fuoco vivace
a cottura ultimata unire il curry, il peperoncino e spegnere
Mentre il pollo e le verdure cuociono preparare il riso basmati sciacquandolo prima a lungo sotto l'acqua corrente quindi metterlo a colare in un colino
dosare nella proporzione di due tazze di acqua per ogni tazza di riso
portare ad ebollizione l'acqua con un po' di sale
appena bolle aggiungere il riso ed alzare la fiamma sino a che non riprenda il bollore
a questo punto abbassare la fiamma al minimo ed aggiungere un cucchiaino di olio
dopo dieci minuti spegnere perché a questo punto il riso avrà assorbito tutta l'acqua
Impiattare come da foto.
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aggiungere le carote tagliate a listarelle e dopo qualche minuto anche le zucchine a bastoncino
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Mentre il pollo e le verdure cuociono preparare il riso basmati sciacquandolo prima a lungo sotto l'acqua corrente quindi metterlo a colare in un colino
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appena bolle aggiungere il riso ed alzare la fiamma sino a che non riprenda il bollore
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