Come spesso accade in cucina i piatti più poveri e semplici sono i più buoni e densi di sapore.
Sarà il freddo di questi giorni ma io trovo irresistibili alcune preparazioni come questa.
Deliziose morbide polpettine con patate, un secondo caldo e gustoso, impossibile evitare di far la scarpetta....
Lorena ci spiega come procedere.
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Ingredienti:
Macinato di vitello
cipollotto
pangrattato pecorino
patate
olio evo
sale, pepe
rosmarino
Procedimento:
Pelare e lavare le patate e tagliarle a piccoli spicchi
formare le polpette impastando il macinato insieme al pangrattato, pecorino, parte del cipollotto.
Aggiungere un po' di sale e pepe, impastare formando delle polpette rotonde grandi poco più di una noce.
In un tegame soffriggere il rimanente cipollotto con olio evo,
aggiungere le patate e gli aghi di rosmarino.
Lasciar rosolare mescolando quindi aggiungere acqua sino quasi a coprirle.
Unire anche le polpette coprire e lasciare cuocere a fuoco bassissimo, col coperchio, sino a cottura delle patate.
Non mescolare, appena le patate, dopo circa 30 minuti, si saranno ammorbidite le polpette saranno pronte.
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