Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 25 marzo 2016

Gnocchetti integrali di ricotta












Un primo piatto molto delicato e raffinato, da condire a piacimento, magari con un pesto insolito alle noci o al pistacchio o con del semplice sugo di pomodori fresco e basilico e perchè 

no,,,con burro e salvia.
In ogni caso otterrete un primo di grande spessore, gustosissimo, delicato e salutare.
Realizzare questi gnocchetti è quanto di più semplice si possa pensare, possiamo anche preparare  in anticipo l'impasto e congelarlo, al momento opportuno sapremo come figurare con gli ospiti e deliziare i nostri commensali.




Ingredienti per 4/5 porzioni
250 gr di ricotta
160 gr di farina integrale di grano tenero
5 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo intero
sale
noce moscata



Procedimento:
Versare la ricotta in una ciotola e pestarla con la forchetta, aggiungere man mano gli altri ingredienti ed amalgamare.
Trasferire l'impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo poco formando un panetto
avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora o congelarlo se intendete utilizzarlo in seguito
togliete l'impasto dal frigo e dividetelo in 4 pezzi che lavorerete arrotolandoli con le mani sino a formare dei cordoncini spessi circa un centimetro (vedi foto)
tagliare i cordonicini a tocchetti lunghi un cm e mezzo
Al momento di cuocerli versateli in acqua bollente salata e con una shiumarola scolateli non appena galleggiano.









far riposare 1 ora in frigo avvolto nella pellicola

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