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E' squisito, succulento, in questa versione ancor più appetitoso e se possibile, delicato perchè l'arancia ed i carciofi "stemperano" il grasso del taglio di carne.
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Ingredienti per 2/3 persone:
1 stinco di maiale da 950/1000 g
1 cipolla piccola
1 carota media
1 spicchio d'aglio
2 carciofi
4 patate medie
mezzo bicchiere di vino
1 arancia
rosmarino, timo
sale, pepe
Procedimento:
- Rosolare la cipolla a julienne, l'aglio e la carota in una capiente padella antiaderente per un paio di moniti
- Toglier via l'aglio ed aggiungere lo stinco e rosolarlo a fuoco basso da tutti i lati
- Alzare la fiamma e sfumare col vino, quindi aggiungere un bicchiere di acqua calda, abbassare di nuovo la fiamma, coprire e lasciar stufare per circa 30 minuti. Monitorare la cottura e nel caso si asciugasse del tutto l'acqua aggiungerne dell'altra calda
- Nel frattempo mondare i carciofi, toglier via le spine ed il fieno e tagliarli prima a metà e poi a spicchi larghi quasi 1 cm
- Sbucciare le patate e tagliarle anch'esse a spicchi
- Aggiungere patate e dopo 5 minuti i carciofi, premervi il succo dell'arancia, coprire e lasciar cuocere altri 10 minuti coprendo
- Trasferite tutto in una pirofila aggiungere sale, pepe e le erbe aromatiche ( anche secche) e trasferire in forno caldo a 180 gradi per circa mezzora.
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