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In Brasile è un dolce molto diffuso e ultimamente sta prendendo campo anche qui in Italia, diverse amiche l'hanno realizzato e anch'io ho voluto cimentarmi.
L'ho fatta, però, in versione ciambella e adattata al mio insostituibile robot da cucina.
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Chi non possedesse il bimby può prepararla secondo la versione manuale della torta di carote brasiliana di Silvana CLICCA QUI
Ingredienti :
3 carote medie
3 uova intere
160 gr di olio di semi
260 gr di farina
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8gWbUkVk1gcZPrxTAYVvLqtPCUtE_T2Eh7CFfeAr7mq0KBoqviDpSbn54bwwAU3NMrTrHxoDTrpvTebXUp6l56bns6Vn9bnPgbO4eSdrBB566GWYlwB56rnpk2NcGouRmqAuYS73KJ_xX/s400/kacoll2.jpg)
1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura:
100 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
50 gr di burro
100 grammi di latte
Procedimento:
Pelare le carote, tagliarle a rondelle ed inserirle nel boccale
Frullarle a colpi di turbo
Unre le tre uova lavorando 3 minuti a velocità 4 col misurino perchè altrimenti schizza
Abbassare a 3 la velocità e sempre con le lame in movimento, unire l'olio a filo, tenendo il misutino capovolto, così come si fa quando si prepara la maionese col Bimby
Lavorare qualche altro minuto sempre
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1rN9b_JlV88zEXogVmBMa-zmTjgyenSkrxEnwlaoJe7vtNootTSmiexCh1gb7L3XPTBjUi1mSGPUqLJbkksm-JrgHThHFq5WOWZuuNEbdZI5c3wnYPdcjUNNZ9NYebGsJ_iz9pyn5s2kl/s400/ka+coll.jpg)
Mentre il bimby continua a lavorare sempre a velocità 3, mescolare la farina al lievito ed aggiungere dal foro anch'essa a cucchiaiate
Lavorare ancora una decina di secondi e versare nello stampo per ciambella imburrato ed infarinato
Cuocere in forno caldo modalità statica a 160/170 gradi per per 35 minuti
Copertura:
Copertura:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJ3eddA_WVBKlZw_cwl4cxCm5Yx94SkPNUzb1UGCuVrUFNSF3YMCCC_C6l2VNzApYVVQg9Ze_CYPjgx4PfQnh11m8C6-_ezGzvO5XHCoDusKabl5Iu76uUTOKi0bXen3Lw816Jy66ZvO12/s400/kacoll+1.jpg)
Mescolare il tutto per bene ccon una
frusta
Accendere il fornello più piccolo a
fiamma bassa e sempre mescolando
scaldare la crema
Un attimo prima che bollisca e prima
che si attacchi, spegnere e lasciare raffreddare
Assemblamento del dolce:
Lasciar raffreddare copletamente la ciambella rima di toglierla dallo stampo
Metterla sul piatto da servizio e ricoprirla con la cioccolata
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