Un piatto della tradizione culinaria palermitana, una ricetta succulenta, gustandola non ci può resistere dall'inzuppare il pane nel gustosissimo sughetto.
E come da tradizione ogni cuoco la propone a modo suo, questa è la versione di Donna Nina, grande donna vecchio stampo con una grande esperienza di cucina.
E come da tradizione ogni cuoco la propone a modo suo, questa è la versione di Donna Nina, grande donna vecchio stampo con una grande esperienza di cucina.
Ingredienti:
8 carciofi
3 uova
Pangrattato q.b.
3 uova
Pangrattato q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mettere il pangrattato sale pepe pinoli e uvetta ed amalgamarli.
- Preparare del sugo di pomodori sufficiente, in questo caso per 8 carciofi la quantità necessaria è 1 litro e mezzo
- Pulire i carciofi, tagliandone le punte lasciando 3 o
4 cm di gambo - Afferrarli per il gambo e capovolti sbatterli delicatamente su di un piano affinchè si aprano un po' quindi alllargarne un po' il centro con le dita e farcire con il preparato di pangrattato
- Passare nell'uovo sbattuto e friggerli sempre capovolti
- Adagiarli adesso in un tegame dove avete precedentemente preparato il sugo di pomodori cuocere per circa 20 minuti , monitorarne la cottura con uno stuzzicadenti
Sono superlativi sia caldi che freddi
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