![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmkT_66_GbrWJKfuwPIKGDDYiqlV12n88WJWzuClLipA39W94zjqoZec1biI2P2B2u11g-FxCznRdrHsXHRRCcl-ipCdjCmXP-Z9LQPgQjFnWw6FpmYQPIGyVabFV-3X_iAokz5XHBf-eI/s400/qu.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiL_KB0eVZfenubm8DdzKb14hj9qRMy89jhM6uXw9WQPqAhU5DIytasWT-Z7ln3_UlStC0axeiYgCadpdAPhug6oW0iPwj166GMFTG514p1YcA_T2nKHJgOJtZOSCdiQFUevgQmcB58Oa94/s400/qu1.jpg)
Ve la consiglio vivamente è supergustosa, qualcosa di veramente squisito.
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée rotonda
2 cucchiai di pangrattato
100 gr di speck
3 carciofi
1 spicchio d'aglio
un cucchiaio di olio evo
mezza tazzina di vino bianco
poca provola piccante
poca ricotta salata ( cacio/ricotta)
3 uova
100 gr di philadelphia
mezza tazzina di latte
sale, pepe
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiC6FtiLKf4XlEzl3wb_ntoMefOTQqERdRd6BCyQfS0_OtxWP0CXTO5RQWRR2oHBVCkmWebX35jttTIm7jpUdTqhOGaMpp6fjcLv2fHpOSv50Y7FdRxhK8OVEBN-KfO0eakw7Ik-CyDzB8c/s400/qucoll.jpg)
Procedimento:
Lavare e mondare i carciofi, toglier via le spine e dopo averli tagliati a spicchi sottili, rosolarli in un padellino con l'olio e l'aglio
Quindi alzare la fiamma e sfumare col vino
evaporato il vino salare, pepare, aggiungere una tazzina di acqua e coprire, lasciando stufare a fuoco basso
nel frattempo tirar via dal frigo il rotolo di pasta brisée, tagliare a pezzetti lo speck, tagliare il formaggio a scaglie sottili e sbattere le uova col philadelphia ed il latte
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaZGD8pQqTAaeFZ_72eN6Fqggq4o1DNX8ypqo0ytpiuuE1pNt37fI7pd3EkeHYWckypUlt6nuGbRL1anjeDPlaHe0ZBJnsdo0S8IxR76o1xH1_ZI2AFKY8IwGtj6ZkYeIzReKbp0VfxW02/s400/qu+coll+1.jpg)
spolverizzare di pangrattato il fondo del tortino
Appena i carciofi saranno ben asciutti, lasciarli intiepidire un po' e versarli all'interno del tortino
aggiungere speck e formaggio ed in ultimo le uova già sbattute
Piegare i bordi della pasta verso l'interno ed infornare a 180/200 gradi per circa 20 minuti
Nessun commento:
Posta un commento