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Sono per lo più utilizzati per essere cotti inizialmente in pentola e poi passati al forno.
La ricetta più conosciuta riguarda gli anelletti al forno conditi con ragù, piselli, uova sode e salame ,a personalmente ne preparo molteplici versioni, vegetariani, improvvisati etc.
L'ultima è questa, una versione semplice con ingredienti semplici che tutti teniamo in frigo e in dispensa.
Una preparazione sicuramente da rifare perchè è stata apprezzata da tutta la famiglia, anche dai nipotini!
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500 g di Anelletti
200 g di Pancetta affumicata a cubetti
200 g di Prosciutto cotto a cubetti
1 Cipolla media
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Sugo fresco di pomodori o passata da 700 gr
150 g di Scamorza
4 cucchiai di Grana grattugiato
3/4 cucchiai di Pangrattato
Sale, Pepe
Olio evo
Procedimento:
In un tegame soffriggere la cipolla tritata finemente in olio evo
Aggiungere prima la pancetta e farla rosolare mescolando, quindi il prosciutto
Unire la passata di pomodori, coprire e lasciar stufare a fuoco basso
nel frattempo metter su l'acqua per la pasta, ungere uno stampo per ciambella o una pirofila e cospargerla di pangrattato
Cuocere gli anelletti in acqua bollente salata per circa 7/8 minuti
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYkrQ8848OSbezPJSEWQeNUTpJRpykxKTVJbbLfE7dGHyNgoodMywFe3_dxFzdT-0lj4WGBuZT3h_BBo1z3RPo-WQj_sPoOX2o0wFqrabBY6ottdwY3eYx_RD6l-SermTeo3GbhItBEXaq/s320/ancol.jpg)
Versare il tutto nello stampo po inserire la scamorza a fette spingendola giù con la forchetta
Finire con una spolverata di pangrattato e grana grattugiato
Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 17/20 minuti e sino a che non si formerà una crosticinaa sulla superficie della pasta
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