

gr. 350 pasta formato fusilloni
200 gr gamberetti
8 pomodorini piccadilly
una tazzina di vino bianco
3 cucchiai di pesto di pinoli e basilico
2 patate medie
2 spicchi d'aglio
1 cipolla rossa piccola
olio evo
sale, pepe
prezzemolo
Procedimento:

in un wok soffriggere in poco olio extravergine l'aglio intero e la cipolla tritata finemente, quindi aggiungervi le patate a cubetti e farle cuocere mescolando molto spesso a fiamma alta per 3 o 4 minuti
aggiungere i gamberetti sgusciati
lasciare andare un paio di minuti, mescolare e sfumare col vino
unire a questo punto i pomodorini a cubetti, mescolare e coprire

a fuoco spento aggiungere il pesto e mescolare
Cuocere i fusilloni molto al dente, scolarli e saltarli nel wok
impiattare e spolverizzare di prezzemolo sminuzzato
Suggerimento:
se utilizzate gamberetti surgelati ( come nel mio caso) lavateli più volte sotto l'acqua corrente per sciacquar via l'ammoniaca che contengono e necessaria per il surgelamento degli stessi
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