Come antipasto, come secondo piatto vegetariano, per arricchire un buffet in Sicilia, specialmente in estate gli involtini di melanzane non mancano mai a tavola!
Una bontà infinita, consiglio a chi ancora non li avesse mai assaggiati di.....rimediare quanto prima!
Ingredienti:
Melanzane
Mollica fresca
Grana o pecorino
Pinoli e uva passa
Pezzetti di provoletta
Cipolla
Olio evo
Salsa già preparate
Sale
Pepe
Mollica fresca
Grana o pecorino
Pinoli e uva passa
Pezzetti di provoletta
Cipolla
Olio evo
Salsa già preparate
Sale
Pepe
Preparazione:
Tagliare a fette le melanzane e friggerle in olio caldo, riporle quindi in un contenitore che faccia colare l'olio in eccesso.
Aggiungere alla mollica il formaggio grattugiato, la provoletta e la cipolla precedentemente soffritta
nell' olio evo
Unire ancora il sale, il pepe, i pinoli, l'uva passa ed amalgamare il tutto.
Prendere le fette di melanzana fritte e riempirle con la mollica condita formando dei rotolini..
Disporre i rotolini in una teglia forno, ricoprirli con della salsa (sugo di pomodori fresco) già preparata e condita (cioè non con la salsa cruda)
cospargere del formaggio grattugiato sopra ed infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Aggiungere alla mollica il formaggio grattugiato, la provoletta e la cipolla precedentemente soffritta
nell' olio evo
Unire ancora il sale, il pepe, i pinoli, l'uva passa ed amalgamare il tutto.
Prendere le fette di melanzana fritte e riempirle con la mollica condita formando dei rotolini..
Disporre i rotolini in una teglia forno, ricoprirli con della salsa (sugo di pomodori fresco) già preparata e condita (cioè non con la salsa cruda)
cospargere del formaggio grattugiato sopra ed infornare a 180 gradi per 20 minuti.
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