Una pizza così perfetta, croccante con un bel cornicione preparata a casa? Concetta c'è riuscita e ha voluto condividere la sua favolosa ricetta.
Ingredienti:
500 grammi di farina per pizza ( o in alternativa metà farina 0 e metà farina di semola rimacinata)
un cubetto di lievito di birra o di lievito secco o del lievito madre
2 cucchiai di olio evo
250 ml di acqua a temperatura ambiente
12 gr di sale
1 pizzico di zucchero
Impastare il tutto, versare in in una capiente ciotola, coprire e lasciar lievitare per 2 ore
Trascorso questo tempo formare 3 panetti e lasciarli riposare in una placca da forno infarinata per almeno 10 minuti
Nel frattempo preparare i condimenti a piacere:
passata di pomodori o polpa di pomodori leggermente schiacciata
prosciutto cotto
salame piccante
mozzarella
wurstels etc
sale, pepe, origano
olio evo
Spianare i panetti, spandervi la passata e infornare in forno caldo a 250 gradi per circa 6 minuti, quindi tirare fuori, finire di condire a piacimento e infornare un'altra volta per almeno altri 10 m minuti
Controllare la cottura poichè i tempi sono subordinati al forno
Una volta cotta irrorare di olio evo
Ingredienti:
500 grammi di farina per pizza ( o in alternativa metà farina 0 e metà farina di semola rimacinata)
un cubetto di lievito di birra o di lievito secco o del lievito madre
2 cucchiai di olio evo
250 ml di acqua a temperatura ambiente
12 gr di sale
1 pizzico di zucchero
Impastare il tutto, versare in in una capiente ciotola, coprire e lasciar lievitare per 2 ore
Trascorso questo tempo formare 3 panetti e lasciarli riposare in una placca da forno infarinata per almeno 10 minuti
Nel frattempo preparare i condimenti a piacere:
passata di pomodori o polpa di pomodori leggermente schiacciata
prosciutto cotto
salame piccante
mozzarella
wurstels etc
sale, pepe, origano
olio evo
Spianare i panetti, spandervi la passata e infornare in forno caldo a 250 gradi per circa 6 minuti, quindi tirare fuori, finire di condire a piacimento e infornare un'altra volta per almeno altri 10 m minuti
Controllare la cottura poichè i tempi sono subordinati al forno
Una volta cotta irrorare di olio evo
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