Un contorno, un antipasto ma anche un secondo piatto se vogliamo, una ricetta versatile, diversa, e per molti versi leggera.
Da preparare in anticipo, per arricchire un buffet...insomma una ricetta tutta da sperimentare!
Ingredienti per circa 20 involtini:
3 melanzane piccoline
1 scatola di tonno sottolio da 160 gr
1 uovo intero
2 cucchiai di pecorino grattugiato (o grana se gradite un sapore più delicato)
rosmarino tritato e rosmarino in rametti
3 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio evo per il soffritto
2 cucchiai di olio evo per spennellare le melanzane
sale, pepe
Procedimento:
Lavare le melanzane, asciugarle, asportare il picciolo e tagliarle a fette spesse un paio di millimetri
Grigliarle in una rostiera o in una padella antiaderente o in forno ma non farle troppo asciugare
Nel frattempo sgocciolare il tonno, porlo in una ciotola ed aggiungere uovo, sale, pepe, formaggio e rosmarino tritato
Spennellare le melanzane di olio, metterci dentro un po' di impasto e arrotolarle, chiuderle con uno stuzzicadenti
Soffriggere un rametto di rosmarino con olio e aglio in un padellino, quindi adagiarvi gli involtini, coprire e lasciare andare a fuoco bassissimo per qualche minuto, cercando di girarle per aromatizzarle meglio.
lasciare raffreddare un po', togliere gli stuzzicadenti, porli in un piatto con rosmarino fresco e servire.
Da preparare in anticipo, per arricchire un buffet...insomma una ricetta tutta da sperimentare!
Ingredienti per circa 20 involtini:
3 melanzane piccoline
1 scatola di tonno sottolio da 160 gr
1 uovo intero
2 cucchiai di pecorino grattugiato (o grana se gradite un sapore più delicato)
rosmarino tritato e rosmarino in rametti
3 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio evo per il soffritto
2 cucchiai di olio evo per spennellare le melanzane
sale, pepe
Procedimento:
Lavare le melanzane, asciugarle, asportare il picciolo e tagliarle a fette spesse un paio di millimetri
Grigliarle in una rostiera o in una padella antiaderente o in forno ma non farle troppo asciugare
Nel frattempo sgocciolare il tonno, porlo in una ciotola ed aggiungere uovo, sale, pepe, formaggio e rosmarino tritato
Spennellare le melanzane di olio, metterci dentro un po' di impasto e arrotolarle, chiuderle con uno stuzzicadenti
Soffriggere un rametto di rosmarino con olio e aglio in un padellino, quindi adagiarvi gli involtini, coprire e lasciare andare a fuoco bassissimo per qualche minuto, cercando di girarle per aromatizzarle meglio.
lasciare raffreddare un po', togliere gli stuzzicadenti, porli in un piatto con rosmarino fresco e servire.
Nessun commento:
Posta un commento