Tutti amano la torta Nua,per la sua sofficità e per il sapore aggiunto della crema delicata.
E' una torta particolare poichè all'impasto vengono aggiunte cucchiaiate di una delicata crema alla vaniglia che la rendono unica e molto golosa.
Ne esistono diverse varianti ma questa è sicuramente la più stuzzicante.
Mi raccomando però non fatevi inibire dai troppi passaggi, realizzarla è molto più facile di quanto pensiate.
E' una torta particolare poichè all'impasto vengono aggiunte cucchiaiate di una delicata crema alla vaniglia che la rendono unica e molto golosa.
Ne esistono diverse varianti ma questa è sicuramente la più stuzzicante.
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Ingredienti per l'impasto:
300 gr di farina 00
150 gr di olio di semi
100 gr di latte
4 uova
1 bustina di lievito
scorza di limone q.b.
200 gr zucchero
Ingredienti per la crema:
500 gr di latte
100 gr di zucchero
1 uovo intero
60 gr di farina
qualche cucchiaiata di nutella
burro e farina q.b. per lo stampo
Versione manuale per l'impasto:
Lavorare a lungo le uova con lo zucchero sino a che il composto sia diventato chiaro e spumoso, come usa dirsi " deve scrivere". Per arrivare a ciò è necessario montare le uova con una frusta, o meglio uno sbattitore elettrico ( o bimby /planetaria) per almeno 15 minuti a mano e 10 minuti col supporto elettrico.
Sempre mescolando aggiungere la scorza grattugiata, l'olio di semi, il latte.
In ultimo il lievito aggiungere a cucchiaiate, il lievito mescolato alla farina setacciato.
Versione bimby:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema per 8 minuti vel. 4 90 gradi
Sciacquare il boccale e mettervi lo zucchero e la scorza di limone 20 sec. vel 9
Aggiungere le uova e la farfalla e lavorare a 37 gradi a velocità 4 per 8 minuti
Aggiungere uova latte e olio di semi 20 sec vel 4
Aggiungere la farina 15 sec vel 6
ed infine il lievito 10 sec vel 6
Procedimento manuale Crema :
in un pentolino versare li zucchero, la farina e le uova quindi mescolare energicamente
riscaldare il latte senza farlo bollire
Versare il latte a filo nel pentolino con la miscela di uova zucchero e farina
quabdo il latte è ben incorporato mettere sul fuoco basso
e sempre mescolando con una frusta aspettare che si addensi
Versare la crema così preparata in una ciotola e coprirla con pellicola a contatto, in modo da evitare che in superficie si possa formare un'antiestetica patina spessa
Crema versione bimby:
tutto nel boccale 9 min vel 4 a 80 gradi
versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata l'impasto e versarvi sopra la crema, mescolata alla nutella, a cucchiaiate e cuocere per circa mezzora a 160 gradi.
A piacere spolverizzare appena fredda con zucchero a velo o cacao.
Assemblamento dellaTorta:
mescolare a meno di metà della crema 3 o 4 cucchiai di nutella ( non troppo fredda. se lo è scioglietela un po' a bagnomaria o nel microonde per pochissimi secondi)
Accendere il forno in modalità statica a 160 gradi
Imburrare ed infarinare uno stampo di max 25/26 cm di diametro
Versarvi l'impasto e sopra esso la crema a cucchiaiate
Infornare per 30 minuti circa
Le foto del collage riguardano la torta Nua classica e cioè solo con crema, senza nutella.
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Ingredienti per la crema:
500 gr di latte
100 gr di zucchero
1 uovo intero
60 gr di farina
qualche cucchiaiata di nutella
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Lavorare a lungo le uova con lo zucchero sino a che il composto sia diventato chiaro e spumoso, come usa dirsi " deve scrivere". Per arrivare a ciò è necessario montare le uova con una frusta, o meglio uno sbattitore elettrico ( o bimby /planetaria) per almeno 15 minuti a mano e 10 minuti col supporto elettrico.
Sempre mescolando aggiungere la scorza grattugiata, l'olio di semi, il latte.
In ultimo il lievito aggiungere a cucchiaiate, il lievito mescolato alla farina setacciato.
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Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema per 8 minuti vel. 4 90 gradi
Sciacquare il boccale e mettervi lo zucchero e la scorza di limone 20 sec. vel 9
Aggiungere le uova e la farfalla e lavorare a 37 gradi a velocità 4 per 8 minuti
Aggiungere uova latte e olio di semi 20 sec vel 4
Aggiungere la farina 15 sec vel 6
ed infine il lievito 10 sec vel 6
Procedimento manuale Crema :
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Crema versione bimby:
tutto nel boccale 9 min vel 4 a 80 gradi
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A piacere spolverizzare appena fredda con zucchero a velo o cacao.
Assemblamento dellaTorta:
mescolare a meno di metà della crema 3 o 4 cucchiai di nutella ( non troppo fredda. se lo è scioglietela un po' a bagnomaria o nel microonde per pochissimi secondi)
Accendere il forno in modalità statica a 160 gradi
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