Per chi ama la cioccolata un dolce delizioso e super goloso, una frolla al cacao farcita di ricotta con amaretti sbriciolati e gocce di cioccolata fondente.
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Ingredienti per la frolla:
330 g farina
70 g di cacao
2 uova intere
180 g di burro
120 g di zucchero
Ingredienti per il ripieno:
500 g di ricotta
20 amaretti
3 cucchiai colmi di zucchero a velo
100 g di gocce o scaglie di cioccolata fondente
Procedimento: Impastare la frolla, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere a riposare in frigo per mezzora.
Scolare la ricotta dai liquidi in eccesso, amalgamarla allo zucchero a velo, alla cioccolata e agli amaretti sbriciolati.
Imburrare una teglia sganciabile, infarinare il piano e con buona parte della frolla, spianata col mattarello, creare la base per la crostata.
Trasferire nella teglia avendo cura di creare un bordino di circa 2 cm.
Con l'apposita rondellina zigrinare il bordo, farcire con il ripieno e con la rimanente frolla creare delle strisce larghe 1 cm e mezzo e sistemarle in modo trasversale.
Cuocere a 180/200 gradi ( dipende dal forno ) in forno caldo statico per circa 35 minuti.
Lasciar raffreddare prima di trasferire nel piatto per dolci.
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