Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 1 luglio 2015

Torta di mele con crema " bugiarda" versione bimby

La buonissima torta di Laura per le amiche " bimbyne"
Ricordate che è una torta che  più riposa più buona diventa.








Se l'impasto vi sembra troppo liquido, non temete è  così che deve essere!
Ingredienti:
3 mele
100 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
2 uova
50 gr di burro fuso
100 gr di latte
mezzo cucchiaino di cannella
una bustina di lievito per dolci
succo di 1 limone
1 cucchiaino di zucchero per addolcire le mele
1 cucchiaio di farina per la teglia
una noce di burro per ungere la teglia
poco zucchero a velo per guarnire
Tirare fuori dal frigo il burro ed il latte
preparare l
a teglia ungendola col burro e spolverizzandola di farina
mettere nel boccale lo zucchero 10 secondi vel turbo
inserire la farfalla, aggiungere le uova intere 5 minuti vel 4
nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e metterle a macerare col succo di limone ed il cucchiaino di zucchero
sciogliere il burro a bagnomaria o nel mircoonde
accendere il forno a 170 gradi
miscelare la farina col lievito
allungare i tempi del bimby di altri 2 minuti e nel frattempo dal foro aggiungere la farina mescolata al lievito
quindi aggiungere il latte, la cannella ed il burro
proseguire sempre a vel 4 per altri 30 secondi
versare metà del composto nello stampo
aggiungere le mele avendole prima sgocciolate
quindi unire il rimanente impasto
infornare per 40/50 minuti (dipende dal forno)
verificare la cottura con uno stuzzicadenti
a cottura ultimata spegnere ma non tirarla subito fuori dal forno
lasciarla raffreddare quindi spolverizzare con zucchero a velo


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