
Si tratta di una gelatina fresca, deliziosa, estiva, molto diffusa nell'isola.
Cosparsa di gocce di cioccolata o di granella di pistacchi rappresenta, insieme alla granita, il dolce estivo per eccellenza!
Realizzare questo dolce è molto facile, anche i meno esperti riusciranno con grande successo!
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Ingredienti:
1 litro di succo di anguria
90 gr di amido di grano
100/200 grammi di zucchero semolato la quantità dipende dalla dolcezza dell'anguria
gocce di cioccolato
pistacchi sbriciolati
Procedimento:
Svuotare l'anguria dalla sua polpa, tagliarla a pezzetti e togliere tutti i semi.
Per fare prima si può i passare l'anguria al passa verdure o frullarla ma poi filtrarla con una garzina dentro ad un colino poichè durante l'operazione anche i semi verranno inevitabilmente frullati.
Mettere il succo in un tegame, aggiungere lo zucchero e quindi l'amido con un setaccino, mescolando velocemente con una frusta.
Mettere sul fuoco basso e cuocere sempre mescolando sino a che il composto non si sia addensato. Occorrono circa 15 minuti di cottura in genere.
Versare nelle coppette o nei bicchieri di plastica, lasciare intiepidire ed aggiungere le gocce di cioccolato, i pistacchi sbriciolati e un fiore di gelsomino per decorare.
Mettere in frigo per almeno mezza giornata.
In questo caso sono state aggiunte solo le gocce di cioccolato.
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