La frittata di patate, un classico della cucina "povera" uno dei più appetitosi. Per renderlo più "sano" e digeribile lo abbiamo reso più leggero e digeribile cuocendo i cubetti di patate al vapore e cuocendo lo sformato al forno.
Ingredienti per una "frittata" per 4 persone:
800 gr di patate
8 uova
6 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai di grana grattugiato
prezzemolo tritato
sale
Lavare e sbucciare le patate, quindi tagliarle a cubetti e cuocerle al vapore
Sbattere le uova con il pangrattato, il formaggio, il sale ed il prezzemolo
Rivestire una teglia di carta forno, lavata e ben strizzata
Versare metà dell'impasto, quindi adagiarvi le patate e sopra il rimanente impasto
Cuocere in forno caldo a 180 gradi sino a doratura
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti
Ingredienti per una "frittata" per 4 persone:
800 gr di patate
8 uova
6 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai di grana grattugiato
prezzemolo tritato
sale
Lavare e sbucciare le patate, quindi tagliarle a cubetti e cuocerle al vapore
Sbattere le uova con il pangrattato, il formaggio, il sale ed il prezzemolo
Rivestire una teglia di carta forno, lavata e ben strizzata
Versare metà dell'impasto, quindi adagiarvi le patate e sopra il rimanente impasto
Cuocere in forno caldo a 180 gradi sino a doratura
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti
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