Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

mercoledì 24 giugno 2015

Tortino della "sopravvivenza" di Laura

Laura l'ha denominata in questo modo in quanto ancora di salvezza per una cena improvvisata ma buonissima e d'effetto!
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée
3 uova
5 cubetti di spinaci surgelati
mezza latta di funghi al naturale ( me se mettete quelli freschi o surgelati la torta salata ne guadagnerà)
3 fette di prosciutto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di latte
sale, pepe q.b.
Stendere la pasta in una teglia senza privarla della carta nella quale è arrotolata
versarvi gli spinaci precedentemente sbollentati e ben spremuti
unire il prosciutto a straccetti e i funghi bel lavati e scolati
sbattere le uova con il latte, il parmigiano, sale e pepe
versare il composto sul tortino
infornare a 190 gradi per 35 minuti in forno statico
trascorsi i primi 20 minuti coprire con la stagnola in modo da lasciar cuocere la parte inferiore senza rischiare di bruciacchiare quella superiore.