Laura l'ha denominata in questo modo in quanto ancora di salvezza per una cena improvvisata ma buonissima e d'effetto!
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée
3 uova
5 cubetti di spinaci surgelati
mezza latta di funghi al naturale ( me se mettete quelli freschi o surgelati la torta salata ne guadagnerà)
3 fette di prosciutto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di latte
sale, pepe q.b.
Stendere la pasta in una teglia senza privarla della carta nella quale è arrotolata
versarvi gli spinaci precedentemente sbollentati e ben spremuti
unire il prosciutto a straccetti e i funghi bel lavati e scolati
sbattere le uova con il latte, il parmigiano, sale e pepe
versare il composto sul tortino
infornare a 190 gradi per 35 minuti in forno statico
trascorsi i primi 20 minuti coprire con la stagnola in modo da lasciar cuocere la parte inferiore senza rischiare di bruciacchiare quella superiore.
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée
3 uova
5 cubetti di spinaci surgelati
mezza latta di funghi al naturale ( me se mettete quelli freschi o surgelati la torta salata ne guadagnerà)
3 fette di prosciutto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di latte
sale, pepe q.b.
Stendere la pasta in una teglia senza privarla della carta nella quale è arrotolata
versarvi gli spinaci precedentemente sbollentati e ben spremuti
unire il prosciutto a straccetti e i funghi bel lavati e scolati
sbattere le uova con il latte, il parmigiano, sale e pepe
versare il composto sul tortino
infornare a 190 gradi per 35 minuti in forno statico
trascorsi i primi 20 minuti coprire con la stagnola in modo da lasciar cuocere la parte inferiore senza rischiare di bruciacchiare quella superiore.
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