Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 25 giugno 2015

Spaghetti con vongole, cozze e cavolfiore alla Mario

Una tale prelibatezza.....
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di vermicelli o spaghettoni
600 gr di vongole veraci
600 gr di cozze
500 gr di cavolfiore ( già mondato)
3 spicchi d'aglio
olio evo q.b.
2 dita di whisky
peperoncino, sale
Lavare per bene le cozze e le vongole quindi metterle a riposare in acqua fredda leggermente salata in modo che possano perdere gli eventuali granelli di sabbia. Questo procedimento va fatto almeno un paio d'ore prima dell'inizio della preparazione.
Sbollentare il cavolfiore , (precedentemente mondato, lavato e tagliato a cespi) in acqua bollente salata, quindi scolarlo prima che la cottura sia del tutto completa
in una padella far aprire cozze e vongole, tener via parte dell'acqua che rilasciano e filtrarla con una garzina
Soffriggere l'aglio tagliato a metà con il peperoncino e  olio, quindi aggiungere il cavolfiore e dopo pochissimi minuti vongole e cozze parzialmente sgusciate
Sfumare col whisky
Se necessario ammorbidire con l'acqua filtrata
Cuocere i vermicelli in acqua salata bollente, scolarli al dente e spadellarti pochi secondi col condimento.





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