Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

domenica 21 giugno 2015

Penne alla Mattia

Le chiamiamo così perchè quando il nostro nipotino non vuol saperne di mangiare, con questa ricetta il suo appetito si manifesta immediatamente.
E' una sorta di rivisitazione della carbonara, con le penne al posto degli spaghetti, l'aggiunta di un cucchiaio di panna alle uova e l'utilizzo dei cubetti di bacon anzichè del guanciale.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pancetta a cubetti di gr. 200
400 gr di penne
2 uova grandi
1 cucchiaio di panna da cucina
poco pepe
Mentre le penne cuociono   faccio croccare la pancetta ( cioè la cuocio senza condimenti aggiunti sino a che non perde a gran parte del suo grasso) una capiente padella antiaderente.
Sbatto le uova in una ciotola e aggiungo pepe e panna.
Scolo le penne al dente, le verso nella padella e le maneggio giusto qualche secondo, aggiungo le uova e servo.