Non chiedetemi il perchè di questo strano nome perchè non lo so, la ricetta me l'ha passata un amico "misterioso..."
So solo che è buonissima...che più buona non si può!!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr pasta tipo linguine
500 gr tonno fresco
300 gr pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco secco
3 spicchi d'aglio
2 filetti di acciuga
foglie di menta q.b.
olio extravergine q.b.
Per il pangrattato tostato aromatizzato con aglio e menta
Procedimento:
Tagliare il pesce a cubetti e soffriggerlo nell'olio d'oliva per qualche minuto quindi mettere via il tonno.
nell'olio rimasto in padella aggiungere l'aglio e le acciughine, quindi aggiungere i pomodori a spicchi, salare e lasciare andare per 10 minuti
a questo punto aggiungere le foglie di menta tritate finemente, il tonno, mezzo bicchiere di vino bianco secco e coprire
dopo qualche minuto scoprire per lasciare
evaporare i liquidi in eccesso
Spegnere e lasciare riposare
Tostare il pangrattato in un padellino con poco olio, l'aglio e la menta
Cuocere la pasta tre minuti in meno rispetto ai tempi di cottura indicati nella confezione,( ma non buttar via tutta l'acqua di cottura) quindi scolarla e spadellarla insieme al condimento
Aggiungere altra menta tritata al momento e se necessario un po' d'acqua di cottura della pasta
Impiattare e aggiungere il pangrattato solo se gradito
So solo che è buonissima...che più buona non si può!!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr pasta tipo linguine
500 gr tonno fresco
300 gr pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco secco
3 spicchi d'aglio
2 filetti di acciuga
foglie di menta q.b.
olio extravergine q.b.
Per il pangrattato tostato aromatizzato con aglio e menta
Procedimento:
Tagliare il pesce a cubetti e soffriggerlo nell'olio d'oliva per qualche minuto quindi mettere via il tonno.
nell'olio rimasto in padella aggiungere l'aglio e le acciughine, quindi aggiungere i pomodori a spicchi, salare e lasciare andare per 10 minuti
a questo punto aggiungere le foglie di menta tritate finemente, il tonno, mezzo bicchiere di vino bianco secco e coprire
dopo qualche minuto scoprire per lasciare
evaporare i liquidi in eccesso
Spegnere e lasciare riposare
Tostare il pangrattato in un padellino con poco olio, l'aglio e la menta
Cuocere la pasta tre minuti in meno rispetto ai tempi di cottura indicati nella confezione,( ma non buttar via tutta l'acqua di cottura) quindi scolarla e spadellarla insieme al condimento
Aggiungere altra menta tritata al momento e se necessario un po' d'acqua di cottura della pasta
Impiattare e aggiungere il pangrattato solo se gradito
Nessun commento:
Posta un commento