Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

venerdì 26 giugno 2015

Flan di Cioccolata dal cuore morbido con e senza BIMBY

Deliziosi e impalpabili dolcetti dal cuore di morbida cioccolata.
Sono facilissimi e chiunque può realizzarli, figurone garantito a patto che seguiate la ricetta attentamente e non vi facciate ingannare dai tempi di cottura. Solo 8 minuti mi raccomando, altrimenti il risultato verrà alterato.
Se vi va potrete arricchirli con quale ciuffetto di panna aromatizzata alla fragola

Ingredienti:
250 gr cioccolato fondente
100 gr zucchero
50 gr farina 00
125 burro a pezzetti
3 uova

Versione Manuale:
Sciogliere a bagnomaria la cioccolata a pezzetti col burro, togliere dal fuoco e lasciar riposare 10 minuti.
Con una frusta incorporare la farina e le uova, trasferire negli stampini e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per circa 8 minuti.

Versione Bimby:
inserire nel boccale la cioccolata e tritarla per 15 secondi vel turbo.
Aggiungere il burro 6 min vel 3 37°
Incorporare uova, zucchero  e farina 1 min vel 5.
Versare negli stampi in silicone