Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

sabato 20 giugno 2015

Crostata con marmellata di amarene e crema pasticcera

Il dolce ideale per chi ama i contrasti, l'asprezza della confettura di amarena e la dolcezza della crema....per veri intenditori!

Ingredienti per la frolla semplice:
250 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
aroma di vaniglia o poca scorza di limone grattugiata
1 uovo intero

Per la ricetta della marmellata  di amarene 
CLICCA QUI

Per la ricetta della crema pasticcera leggera 
CLICCA QUI

Procedimento:
Impastare la frolla e stenderne buona parte sulla teglia a cerniera imburrata creando un bordo di un paio di centimetri, versarvi sopra la marmellata e poi la crema.
Con la frolla rimasta creare le striscette per la decorazione.
Infornare circa mezzora in forno caldo statico a 180 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento