Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

venerdì 19 giugno 2015

Patate al forno ripiene

Un modo goloso di mangiar le patate!


Ingredienti:
4 patate grosse
50 gr prosciutto cotto a cubetti
qualche cucchiaio di besciamella
3 cucchiai di grana grattugiato
poca cipolla, sale, pepe q.b.
qualche fiocchetto di burro.
Lavare, asciugare e tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza. Mettere l a cuocere in acqua fredda poco salata per pochi minuti.
Lasciarle raffreddare e con uno scovolino o un cucchiaino tirar via la polpa in modo da formare delle barchette, Mettere la polpa in una ciotola, aggiungete besciamella, prosciutto cotto a cubetti cipolla tritata finemente, e 2 cucchiai di grana grattugiato, sale e pepe, Amalgamare il tutto e farcire le patate, finire con un po' di grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180 gradi sino a cottura, se necessario dorare con qualche secondo di grill,