Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 20 giugno 2015

Caponata di Melanzane

Piatto tipico e conosciutissimo della cucina siciliana, ne esistono diverse versioni, con sole melanzane o con l'aggiunta di zucchine fritte o addirittura pinoli o noci, questa è una versione semplice ed invernale, in quanto quella estiva ( e MIGLIORE) va realizzata con le melanzane nostrane, cioè quelle piccole e nere.


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Ingredienti:
3 grosse Melanzane
3 coste di Sedano
3 Cipolle medie
250 gr olive verdi
50 gr di Capperi sottaceto

1 confezione di Polpa di pomodori
Olio per friggere
pochissimo Sale, 
Pepe q.b.
1 cucchiaino di Zucchero
mezza tazzina da caffè di Aceto
poco Olio di oliva per il soffritto

Procedimento:
Tagliare le melanzane a cubetti, metterle in una ciotola con un po' di sale per permettere loro di espellere l'acqua di vegetazione.
dopo almeno mezzora. sciacquarle con acqua corrente, scolarle per bene ed asciugarle con un panno pulito.
Friggerle e metterle a colare in un piatto coperto da carta di pane.

Tagliare il sedano a pezzetti e cuocerlo per pochi minuti in acqua salata bollente, scolarlo e metterlo da parte.
Sciacquare i capperi, scolarli e mettere da parte.
in una grossa padella far soffriggere la cipolla con l'olio di oliva, aggiungere dopo poco la polpa a pezzetti e far andare per 5 minuti, aggiungere quindi le melanzane fritte, il sedano, i capperi e le olive, Pepare quindi aggiungere l'aceto nel quale avrete prima sciolto il cucchiaino di zucchero, spegnere il fuoco.

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