Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

lunedì 18 maggio 2015

Tortino con spinaci, prosciutto e formaggi

Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée
130 gr prosciutto cotto
4 cubetti spinaci surgelati
50 gr scamorza affumicata
1 mozzarella da 125 gr
50 gr galbanino
50 fr emmenthal
50 gr caciocavallo fresco

1 uovo 150 gr latte
50 gr grana grattugiato
sale, pepe q.b.

stendere la brisée con la sua stessa carta forno su di uno stampo da crostata, bucherellarne la base coi rebbi della forchetta
farcirla con gli spinaci precedentemente cotti per pochi minuti in acqua bollente salata e poi messi a colare, fatti raffreddare e strizzati per bene con le mani
aggiungere sale, pepe, il prosciutto cotto e i formaggi tagliati a dadini. Battere l'uovo con quasi tutto il latte, sale pepe e grana grattugiato e versarvelo sopra. Rivoltare verso l'interno i bordi della brisée e spennellarli col resto del latte.
Tutorial : 
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.513114105463051.1073741856.479967858777676&type=1

Nessun commento:

Posta un commento