Ricetta povera e semplice ma gustosissima la pastasciutta con le patate è un classico della cucina del Sud.
Il condimento molto saporito si adatta a qualsiasi formato di pasta, sia lunga che corta.
A casa mia rientra sicuramente tra i primi preferiti e più frequenti proprio per la sua squisitezza e facilità di esecuzione.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta, formato a piacere
4 patate medie
2 cipollotti o una cipolla media
200 ml di brodo vegetale ( io dado vegetale bimby sciolto in acqua calda)
1 bustina zafferano
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
pepe nero q.b
una spolverata di grana grattugiato ( facoltativo)
Procedimento:
Lavare e pelare le patate quindi tagliarle prima a cilindretti e poi a cubetti grandi poco più di una nocciolina
Mettere a soffriggere in un tegame i cipollotti tritati finemente con l'olio di oliva
Il condimento molto saporito si adatta a qualsiasi formato di pasta, sia lunga che corta.
A casa mia rientra sicuramente tra i primi preferiti e più frequenti proprio per la sua squisitezza e facilità di esecuzione.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta, formato a piacere
4 patate medie
2 cipollotti o una cipolla media
200 ml di brodo vegetale ( io dado vegetale bimby sciolto in acqua calda)
1 bustina zafferano
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
pepe nero q.b
una spolverata di grana grattugiato ( facoltativo)
Procedimento:
Lavare e pelare le patate quindi tagliarle prima a cilindretti e poi a cubetti grandi poco più di una nocciolina
Mettere a soffriggere in un tegame i cipollotti tritati finemente con l'olio di oliva
Appena i cipollotti appassiscono aggiungere le patate tagliate a cubetti
Fare rosolare qualche minuto e poi aggiungere il brodo caldo, coprire. mescolare spesso e nel caso aggiungere altra acqua. appena sono quasi cotte aggiungere lo zafferano e il pepe, mescolare e spegnere.
Scolare la pasta al dente e rimetterla nella pentola dove era stata cotta
Versarvi parte de condimento ed amalgamare. impiattare versando sul piatto il restante condimento.
Scolare la pasta al dente e rimetterla nella pentola dove era stata cotta
Versarvi parte de condimento ed amalgamare. impiattare versando sul piatto il restante condimento.
Se gradito, servire con un'abbondante spolverata di grana grattugiato.
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