la torta pan di stelle
Ingredienti per il pan di spagna :
200 gr di farina 00
2 uova
150 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
100 gr di latte
80 gr di burro fuso o 50 gr di olio di semi
per la crema.
100 gr cioccolato fondente
80 gr di panna montata
3 cucchiai di cacao
biscotti pan di stelle e zucchero a velo per decorare
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, quindi incorporare il latte, il cacao e il burro ( od olio),quindi la farina a pioggia miscelata al lievito.
Imburrare una tortiera e versarvi il composto, cuocere a 180 gradi ( ma dipende dal forno.
nel frattempo preparare la crema sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde mescolando con panna e cacao sino ad ottenere un composto morbido.
quando il dolce si sarà raffreddato dividere in due il pan di spagna e farcire.
decorare coi biscotti e lo zucchero a velo
Ingredienti per il pan di spagna :
200 gr di farina 00
2 uova
150 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
100 gr di latte
80 gr di burro fuso o 50 gr di olio di semi
per la crema.
100 gr cioccolato fondente
80 gr di panna montata
3 cucchiai di cacao
biscotti pan di stelle e zucchero a velo per decorare
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, quindi incorporare il latte, il cacao e il burro ( od olio),quindi la farina a pioggia miscelata al lievito.
Imburrare una tortiera e versarvi il composto, cuocere a 180 gradi ( ma dipende dal forno.
nel frattempo preparare la crema sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde mescolando con panna e cacao sino ad ottenere un composto morbido.
quando il dolce si sarà raffreddato dividere in due il pan di spagna e farcire.
decorare coi biscotti e lo zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento