Li cucino giusto un paio di volte all'anno e solo in pieno inverno, so bene che sono una bomba calorica e non sono certo salutari ma i miei ragazzi li adorano e quando me li richiedono...cuor di mamma non sa dir di no!
Ma quanto sono buoni......
Ingredienti per 4 involtini:
16 fette di bacon spesse 1 millimetro
4 fette di prosciutto cotto spesse 1 mm
8 sottilette
1 cipolla media
foglie di alloro
2 uova intere
farina q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi di arachidi
Procedimento:
Tagliare le fette di prosciutto in 4 lunghe strisce, tagliare la cipolla in 4 quarti e le sottilette a metà.
Avvolgere gli involtini partendo dal bacon, stendendovi sopra le sottilette e coprire con le fette di prosciutto
Infilzarli negli appositi stecchi alternando cipolla, involtino, foglia di alloro.
Panare passando prima nella farina, poi nell'uovo battuto e poi nel pangrattato.
Aiutarsi con un cucchiaio in modo che ogni elemento possa penetrare anche all'interno dei rotolino e non solo in superficie, questo accorgimento scongiurerà la fuoriuscita di formaggio durante la cottura.
Guardare il video per maggior chiarezza.
Friggere in olio di semi caldo e servire caldi.
Se gradito e per alleggerire un po' il piatto un po' pesantuccio, infornare in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti
Ma quanto sono buoni......
Ingredienti per 4 involtini:
16 fette di bacon spesse 1 millimetro
4 fette di prosciutto cotto spesse 1 mm
8 sottilette
1 cipolla media
foglie di alloro
2 uova intere
farina q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi di arachidi
Procedimento:
Tagliare le fette di prosciutto in 4 lunghe strisce, tagliare la cipolla in 4 quarti e le sottilette a metà.
Avvolgere gli involtini partendo dal bacon, stendendovi sopra le sottilette e coprire con le fette di prosciutto
Infilzarli negli appositi stecchi alternando cipolla, involtino, foglia di alloro.
Panare passando prima nella farina, poi nell'uovo battuto e poi nel pangrattato.
Aiutarsi con un cucchiaio in modo che ogni elemento possa penetrare anche all'interno dei rotolino e non solo in superficie, questo accorgimento scongiurerà la fuoriuscita di formaggio durante la cottura.
Guardare il video per maggior chiarezza.
Friggere in olio di semi caldo e servire caldi.
Se gradito e per alleggerire un po' il piatto un po' pesantuccio, infornare in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti
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