Una frolla morbida e friabile per questa delicata crostata con marmellata di limoni fatta in casa e mele.
Un dolce davvero delizioso ed originale.
Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina 00
130 gr di burro morbido a pezzetti
80 gr di zucchero
1 uovo più un tuorlo
1 bustina di lievito
2 mele
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Procedimento:
Impastare la frolla e metterla a riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per mezzora.
nel frattempo imburrare ed infarinare la teglia.
Sbucciare le mele, e ricavarne fettine sottili, porle in una ciotola con un po' di succo di limone e un po' di zucchero per evitare che si anneriscano.
Stendere la frolla su di un piano infarinato e con l'aiuto di un mattarello ricavarne un disco spesso 1 cm e mezzo, del diametro leggermente superiore rispetto al diametro della base della teglia.
Bucherellare con la punta della forchetta, stendere la marmellata e coprire con le fette di mela sgocciolate.
Infornare a 180 gradi in forno statico per circa 20/25 minuti ( dipende dal forno).
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