Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

sabato 16 maggio 2015

Polpette di pane raffermo ....altrimenti dette poverelle


Un classico, forse il piatto principe della cucina economica e volta all'utilizzo degli avanzi, il più buono, il più gradito a grandi e piccini.
Le quantità degli ingredienti dipendono dalla quantità di pane che viene utilizzato.

Ingredienti: 
pane raffermo tagliato a piccoli cubetti
latte
formaggio pecorino grattugiato
provola piccante a cubetti
erbe aromatiche : menta, erba cipollina, prezzemolo
insaporitore per carne, pesce, patate homemade per la ricetta CLICCA QUI
farina x panare
olio di semi per friggere
sale, pepe.


Procedimento:
Ammorbidire i pezzetti di pane raffermo irrorandoli di latte, lasciate riposare e dopo una mezzoretta controllate, spremendo con le mani, se il latte è risultato sufficiente ed eventualmente se il pane non risultasse morbido aggiungerne dell'altro.
Una volta ammorbidito il pane aggiungere il resto degli ingredienti.
Formare dei mini hamburgers, infarinarli e friggerli in abbondante olio di semi di arachide.

Tutorial: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.791104914330634.1073742174.479967858777676&type=1