E in ambito di regimi alimentari controllati il panino di farina integrale fatto in casa diventa quasi necessario.
Ingredienti per 13 panini del peso di 50 gr cadauno
500 gr di farina integrale di grano tenero
280 gr di acqua non fredda
1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito secco
20 gr di olio extravergine
20 gr di sale
10 gr di zucchero
Impastare in una capiente ciotola o nell'impastatrice avendo cura di sciogliere in precedenza il lievito con l'acqua e lo zucchero
Se impastate a mano necessiteranno almeno 10 minuti buoni, se invece utilizzate un'impastatrice ne basteranno 4 o 5
Ponete la ciotola coperta dentro al forno spento per almeno 3 ore
quindi riprendete l'impasto e formate delle palline che poggerete sulla placca del forno coperta da carta da forno e lasciate ancora lievitare, dentro al forno spento per almeno un'altra ora
Infornare in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
la cucina spartana di una nonna siciliana - Sicilian young grandma easy way to cook
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