Eccellente antipasto o stuzzichino, ideale per un buffet.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata ( in genere contiene due rettangoli un po' spessi di sfoglia)da un po' del suo grasso e diventi croccante.
10 cubetti di spinaci surgelati
200 gr di pancetta a cubetti
formaggio olandese (edam) a cubetti q.b.
provola dolce a cubetti q.b.
3 cucchiai colmi di grana grattugiato
8 Fette intere di prosciutto cotto tagliate un po' spesse
1 uovo intero
sale e pepe q.b.
Lessare gli spinaci in acqua bollente leggermente salata per pochi minuti e poi fateli scolare per bene.
In un padellino antiaderente fate rosolare la pancetta senza olio in modo che perda un po' del suo grasso e diventi croccante. Aggiungervi gli spinaci e lasciar cuocere qualche minuto per far perdere agli spinaci i liquidi eventualmente rimasti.
Spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio a cubetti, quello grattugiato, solo l'albume dell'uovo e salare e pepare ma molto leggermente.
Appiattire i rettangoli di sfoglia sopra della carta forno con il mattarello, poggiarvi sopra il prosciutto e quindi il composto precedentemente preparato ( seguire le immagini nelle foto). Arrotolare e spennellare col tuorlo dell'uovo. Cuocere in forno a 200 gradi sino a piena doratura. Lasciar raffreddare qualche minuto, tagliare e servire.
Con i ritagli di sfoglia rimasti e leggermente lavorati, come se si trattasse di pasta pizza, abbiamo preparato un tortino aggiungendo al composto così come sopra descritto, una mozzarella da 125 gr,
Tutorial : https://www.facebook.com/media/set/?set=a.604864889621305.1073741965.479967858777676&type=3
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