Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

sabato 4 aprile 2015

torta salata zucchine e pancetta

Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée ( chi possiede il bimby può facilmente prepararla da se impastando 200 gr di farina, 60 gr di burro morbido e 100 gr di acqua fredda e un pizzico di sale )
200 gr di pancetta a cubetti
3 zucchinette verdi piccole
3 uova piccole
una confezione di panna da cucina
2 cucchiai colmi di grana grattugiato
due dita di latte
sale, pepe, noce moscata q.b.
in un padellino antiaderente far croccare la pancetta senza aggiungere grassi, quindi aggiungere le zucchine tagliate a mezzaluna e mescolare.
coprire e lasciare stufare per qualche minuto ( a piacere insaporire con un po' di dado vegetale)
in una ciotola miscelare latte, panna, uova, grana,, sale, pepe e noce moscata.
stendere il disco di pasta brisée su uno stampo da crostata rivestito da carta forno. bucherellare il fondo con la forchetta quindi aggiungete zucchine e pancetta ed il condimento liquido. Rivoltare i bordi della pasta verso l'interno della teglia i modo da formare un cordoncino e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi sino a doratura.
Tutorial : https://www.facebook.com/media/set/?set=a.703376649770128.1073742051.479967858777676&type=3