Per la realizzazione di questa sofficissima e gustosa torta salata vanno usati come unità di misura i vasetti dello yogurt.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco magro
1 vasetto grana grattugiato
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di latte
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola di patate
1 bustina di lievito per salati
3 uova
timo e maggiorana
un pizzico di sale
prosciutto affumicato tipo praga 80 gr
50 gr provola piccante
50 gr scamorza
20 olive bianche e nere denocciolate tagliate a rondelle
Con una frusta od un frullino elettrico mescolare yogurt e grana grattugiato, aggiungere l'olio, tre tuorli e le farine mescolate insieme al lievito e setacciate.
Infine aggiungere il latte.
Unire poi le erbe aromatiche tritate, il prosciutto e le provole a cubetti.
Montare gli albumi a neve ed incorporarli pian piano con una spatola al composto.
Foderare di carta forno una teglia sganciabile di circa 23 cm, versarvi il contenuto ed infornare in forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa mezzora sino a doratura.
Servire tiepida.
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