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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 22 aprile 2015

Crostata cioccolato e ricotta

Per la frolla:
250 gr farina 00
2 uova
150 gr di burro a pezzetti freddo
50 gr di cacao
125 gr di zucchero semolato
per la crema:
500 gr di ricotta be scolata 
4 cucchiai colmi di zucchero a velo
50 gr di cioccolata fondente sbriciolata
zucchero a velo per guarnire q.b.
Impastare la frolla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo a riposare per almeno 20 minuti
Amalgamare la ricotta con la cioccolata e lo zucchero.
Rivestire uno stampo per crostata con della carta forno bagnata e ben strizzata.
Spianare, aiutandosi con la farina, un po' più di metà della frolla e stenderla, aiutandosi con u mattarello, sullo stampo.
riempire di crema e livellare.
Con la restante frolla formare un disco per chiudere la crostata, per i bordi aiutarsi con la rondellina smerlata.
Infornare in forno preriscaldato, statico a 170 gradi per mezzora.
Far raffreddare, togliere dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo.