600 gr farina zero o manitoba
100 gr burro morbido oppure olio di semi di girasole
2 uova intere ed un tuorlo per spennellarli
mezzo cubetto di lievito
250 gr di latte a temperatura ambiente
150 gr di zucchero più un cucchiaino da aggiungere al tuorlo per spennellare
un pizzico di sale
in una capiente ciotola impastare zucchero, latte, e lievito.
aggiungere quindi uova e burro e impastare ancora per un po', infine aggiungere la farina. continuare ad impastare sino a che l'impasto non sia omogeneo e morbido e formare dei panetti che metterete a riposare su una placca da forno spolverizzata di farina per almeno due ore e mezza.
trascorso il tempo spianate il primo panetto su di un piano infarinato formando un disco, quindi trasferitelo nella teglia leggermente unta di olio di semi e spennellatelo con un po' di burro fuso mescolato ad un cucchiaino di zucchero.
stendere il secondo disco e trasferirlo sopra il disco imburrato, quindi spennellare di burro anche questo secondo disco. In ultimo stendere il terzo disco ma non imburrarlo
Far riposare mezzora quindi ricavare dei triangoli dai dischi sovrapposti e formare i cornetti.
metterli a lievitare tutta la notte in una teglia infarinata ma attenzione distanziarli molto perchè crescono tantissimo.
trascorsa la notte spennellarli col tuorlo d'uovo sbattuto insieme ad un cucchiaino d'acqua, eseguire l'operazione molto delicatamente.
infornare 15 minuti a 180 gradi.
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