Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 1 aprile 2015

Torta di mele con crema pasticcera




Ecco un'altra torta di facile esecuzione ma soffice e buona che non sto a dirvi quanto....le foto parlano da se....
Vi posso solo garantire che il profumo che pervade la casa è inebriante e che appena si taglia va subito via,
Un dolce semplice che vi garantisce un successone sia se lo consumate in famiglia sia che lo portiate in dono ad amici.


Ingredienti per la torta:
220 gr di farina 00
3 uova intere
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito vaniglinato

Ingredienti per la crema
250 gr di latte intero
3 tuorli
70 gr di zucchero
40 gr di farina 00
poca scorza di limone non trattato
2 mele
zucchero a velo ed un pizzico di cannella per decorare

Procedimento prima la crema :
Mettere il latte in un pentolino con la scorza del limone e portarlo quasi a bollore toglierlo dal fuoco e tenerlo da parte.
Montare a crema i tuorli con lo zucchero e quando saranno soffici unire poco latte che abbiamo scaldato in precedenza,unire anche la farina ed amalgamare benissimo,versare il composto nel latte rimasto nel pentolino e rimetterlo sul fuoco a fiamma moderata , fare addensare mescolando sempre con una frusta per evitare la formazione di grumi,quando avrà raggiunto la giusta consistenza spegnere, versare in una ciotola e mettere la pellicola a contatto per evitare il formarsi della patina .

Procedimento per l'impasto:
lavorare a lungo le uova con lo zucchero quindi aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, lavorare ancora un po' e versare in uno stampo sganciabile di circa 25 cm imburrato e infarinato.
versare nel centro la crema pasticcera e le mele sbucciate e tagliate a spicchi a raggiera.
cuocere a 170 gradi per 35 minuti circa ( dipende dal forno)
lasciare raffreddare quindi mettere su piatto da portata e spolverizzare, se gradito, di zucchero a velo misto a cannella.

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