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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 1 aprile 2015

Cestini di Zucchine Ripieni


Sfiziosi stucchini, cestini di zucchine ripieni di carne macinata e pancetta a cubetti e coperti da formaggio filante.
Da offrire come antipasto o per arricchire un buffet. 


Ingredienti per 12 tortini
4 o 5 zucchinette verdi
100 gr pancetta a cubetti
200 gr carne macinata di vitello
mezzo dado
due dita di vino bianco
1 uovo intero
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
burro per ungere lo stampo da muffins
12 fette di formaggio a pasta filata 

Procedimento:
Lavare le zucchine, asciugarle, tagliarle a fette lunghe e grigliarle nella bistecchiera, (per ogni zucchina ricavare 4 o al max 5 fette)
In un padellino antiaderente far croccare la pancetta senza aggiunta di grassi. appena la pancetta avrà perso gran parte del suo grasso aggiungere la care macinata, far rosolare quindi sfumare col vino.
Aggiungere il dado e pochissima acqua, coprire e lasciar cuocere 5 minuti.
togliere dal fuoco e far raffreddare, quindi aggiungere l'uovo, il grana, il pangrattato il pepe e il prezzemolo.
Foderare lo stampo dei muffins con le zucchine creando dei cestini che riempirete col composto ottenuto con la carne e la pancetta. Chiudere con le fette di formaggio e cuocere in forno caldo a 170 gradi per pochi minuti e cioè sino a che e fettine di formaggio non si siano leggermente sciolte,