Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

venerdì 24 aprile 2015

Timballo di riso


Ingredienti:
500 gr di riso per timballi o per risotti
750 gr di acqua
2 dadi di carne 
1 bustina di zafferano
50 gr di burro 
50 gr di grana grattugiato
100 gr di mortadella ( o prosciutto cotto a fette)
1 mozzarella da 125 gr
100 gr di provoletta dolce
pangrattato q.b.
qualche goccia di olio di semi.
In un tegame mettere riso, acqua, dadi, zafferano e 30 gr di burro. Far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto sino a che l'acqua non sia del tutto assorbito.
Nel frattempo ungere per bene una teglia con parte del burro rimasto e poi rivestirla di pangrattato.
Togliere il riso dal fuoco ed amalgamarlo col grana grattugiato.
Stendere metà del riso sulla teglia, farcire con provoletta, mortadella e mozzarella e ricoprire con la restante parte del riso.
Ricoprire con un velo di pangrattato, fiocchetti di burro e qualche goccio di olio di semi.
Infornare a 200 gradi sino a doratura.
Tutorial : https://www.facebook.com/media/set/?set=a.631293470311780.1073741990.479967858777676&type=3