Se qualcuno di voi sa già quanto sono squisite le arancine al burro, avrà subito idea di quanto possa essere delizioso questo timballo.
Può essere preparato in anticipo ed infornato mezzoretta prima di servirlo.
Ingredienti:
500 g di Riso per timballi o per risotti
850 g di Acqua
2 Dadi di carne o un Cuore di brodo
1 bustina di Zafferano
50 g di Burro
50 g di Grana grattugiato
100 gr di mortadella ( o prosciutto cotto a fette)
150 g di Mozzarella a panetto
100 gr di Scamorza a fette
Pangrattato q.b.
qualche goccia di olio di semi.
Procedimento:
In un tegame mettere riso, acqua, dadi, zafferano e 30 gr di burro.
Far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto sino a che l'acqua non sia del tutto assorbito.
Nel frattempo ungere per bene una teglia con parte del burro rimasto e poi rivestirla di pangrattato.
Togliere il riso dal fuoco ed amalgamarlo col
grana grattugiato.
Stendere metà del riso sulla teglia, farcire con provoletta, mortadella e mozzarella e ricoprire con la restante parte del riso.
Ricoprire con un velo di pangrattato e cospargere di fiocchetti di burro ( io olio extravergine spray)
Infornare a 200 gradi sino a doratura.
Può essere preparato in anticipo ed infornato mezzoretta prima di servirlo.
Ingredienti:
500 g di Riso per timballi o per risotti
850 g di Acqua
2 Dadi di carne o un Cuore di brodo
1 bustina di Zafferano
50 g di Burro
50 g di Grana grattugiato
100 gr di mortadella ( o prosciutto cotto a fette)
150 g di Mozzarella a panetto
100 gr di Scamorza a fette
Pangrattato q.b.
qualche goccia di olio di semi.
Procedimento:
In un tegame mettere riso, acqua, dadi, zafferano e 30 gr di burro.
Far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto sino a che l'acqua non sia del tutto assorbito.
Nel frattempo ungere per bene una teglia con parte del burro rimasto e poi rivestirla di pangrattato.
Togliere il riso dal fuoco ed amalgamarlo col
grana grattugiato.
Stendere metà del riso sulla teglia, farcire con provoletta, mortadella e mozzarella e ricoprire con la restante parte del riso.
Ricoprire con un velo di pangrattato e cospargere di fiocchetti di burro ( io olio extravergine spray)
Infornare a 200 gradi sino a doratura.
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