Una ricetta che da qualche tempo riscuote un grande successo nel web riproposta a modo mio
Ingredienti
2 confezioni di pasta sfoglia ( rotonda )
12 cubetti di spinaci surgelati
50 gr di pecorino grattugiato
250 gr di besciamella molto densa
40 gr di tomino a cubetti
40 gr di fontina a cubetti
40 gr di emmenthal a cubetti
40 gr di caciocavallo fresco a cubetti
sale, pepe, noce moscata q.b.
uovo battuto x spennellare
Procedimento:
Sbollentare gli spinaci e metterli a scolare,
appena freddi spremerli con le mani x togliere l'acqua in eccesso. porli in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti eccetto l'uovo
stendere un disco di sfoglia
Ingredienti
2 confezioni di pasta sfoglia ( rotonda )
12 cubetti di spinaci surgelati
50 gr di pecorino grattugiato
250 gr di besciamella molto densa
40 gr di tomino a cubetti
40 gr di fontina a cubetti
40 gr di emmenthal a cubetti
40 gr di caciocavallo fresco a cubetti
sale, pepe, noce moscata q.b.
uovo battuto x spennellare
Procedimento:
Sbollentare gli spinaci e metterli a scolare,
appena freddi spremerli con le mani x togliere l'acqua in eccesso. porli in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti eccetto l'uovo
stendere un disco di sfoglia
formare una corona con l'impasto lasciando un paio di cm di bordo
porre sopra il secondo disco di sfoglia, mettendo al centro una ciotola capovolta
rivoltare il bordo e premerlo coi rebbi della forchetta per creare un motivo decorativo a lineette e tagliare a fette grandi 3/4 cm la parte " a ciambella"n
rigirare uno per uno e con grande attenzione gli spicchi venutisi a creare
dividere il cerchio formatosi all'interno ( nell'ipotetico buco della ciambella) in spicchi e rivoltarli uno per uno verso gli spicchi in modo da formare come un cordoncino interno
spennellare delicatamente con l'uovo battuto
infornare in forno caldo a 200 gradi sino a doratura
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