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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 18 aprile 2015

Farfalle con pomodori secchi, acciughe, olive e pangrattato tostato

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta formato farfalle
3 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
8 pomodori secchi
4 filetti di acciuga sott
olio
una ventina di olive nere
peperoncino q.b.
4 cucchiai di pangrattato
un cucchiaino di olio
Cuocere le farfalle in acqua bollente salata e nel frattempo far tostare in un padellino antiaderente il pangrattato con u cucchiaino di olio di oliva.
In un altro padellino soffriggere gli spicchi d'aglio tagliati a metà con l'olio di oliva, sciogliervi le acciughe ed aggiungere i pomodori tagliati a listarelle. Allungare un cucchiaio di acqua ed aggiungere le olive e un po' di peperoncino, lasciar andare solo per 30 secondi e spegnere.
Scolare le farfalle bene al dente e ungerle con il sughetto del condimento preparato, versarle i un piatto da portata ed aggiungere il resto del condimento ed il pangrattato tostato.