Antica ricetta del riciclo della mia famiglia.
Tutte le volte che la mia mamma preparava i calamari ripieni, cucinava contestualmente una gustosissima pasta ottenuta dai tentacoli avanzati.
Ingredienti:
i tentacoli di tre calamari
1 confezione di polpa di pomodori a cubetti
mezzo bicchiere di vino bianco
3 spicchi d'aglio
un misurino di dado granulare di pesce
3 cucchiai di olio extravergine
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare i tentacoli dei calamari a pezzetti da circa 2 cm e metterli a scolare.
In un tegame far rosolare nell'olio gli spicchi d'aglio, aggiungere i calamari ben asciutti ( tamponarli con un panno pulito ).
Mescolare e quando i calamari hanno assunto un colore rosato, sfumare col vino.
Aggiungere la polpa dei pomodori ed il dado granulare, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento sino a cottura.
Spegnere, salare, pepare e aggiungere il prezzemolo.
Cuocere i rigatoni ben al dente, versare parte del condimento nella pasta scolata, versare sul piatto da portata e coprire col restante sugo.
Tutte le volte che la mia mamma preparava i calamari ripieni, cucinava contestualmente una gustosissima pasta ottenuta dai tentacoli avanzati.
Ingredienti:
i tentacoli di tre calamari
1 confezione di polpa di pomodori a cubetti
mezzo bicchiere di vino bianco
3 spicchi d'aglio
un misurino di dado granulare di pesce
3 cucchiai di olio extravergine
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare i tentacoli dei calamari a pezzetti da circa 2 cm e metterli a scolare.
In un tegame far rosolare nell'olio gli spicchi d'aglio, aggiungere i calamari ben asciutti ( tamponarli con un panno pulito ).
Mescolare e quando i calamari hanno assunto un colore rosato, sfumare col vino.
Aggiungere la polpa dei pomodori ed il dado granulare, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento sino a cottura.
Spegnere, salare, pepare e aggiungere il prezzemolo.
Cuocere i rigatoni ben al dente, versare parte del condimento nella pasta scolata, versare sul piatto da portata e coprire col restante sugo.
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