Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

sabato 18 aprile 2015

Strudel di sfoglia con cioccolata, crema pasticcera e mandorle


Doppia cioccolata bianco/fondente, crema pasticciera, mandorle,,, cosa desiderare di più in un dolce?
E se tutto questo fosse stato racchiuso dentro una sfoglia leggera e croccante?
Una sola parola per descriverlo: STAORDINARIO!


Ingredienti per 2 strudel di circa 25x12 cm:
due fogli di pasta sfoglia surgelata
100 gr di cioccolata fondente
50 gr di cioccolato bianco
50 gr di mandorle
150 gr di crema pasticcera
un uovo 

Ingredienti Crema:
500 gr di latte intero, 
100 gr di zucchero semolato,
60 gr di farina 
una bustina di vanillina

Per preparare la crema CLICCA QUI

Procedimento:
Tirar fuori dal freezer la sfoglia 10 minuti prima dell'utilizzo
Srotolarla e sistemarla su una leccarda coperta da carta forno
versarvi sopra la crema a temperatura ambiente
le mandorle e la cioccolata a pezzi
Avvolgere lo strudel
Spennellarne la superficie con l'uovo sbattuto
Infornare a 180/200 gradi ( dipende dal forno) per circa 20 minuti e comunque sino a doratura leggera



Nessun commento:

Posta un commento