Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 1 aprile 2015

Pollo ripieno con patate


Il pollo ripieno, lussurioso piatto delle feste e ....dei cartoons.




Ingredienti :
un grosso pollo eviscerato e possibilmente disossato da circa 2 kg di peso
200 gr di pancetta in cubetti
tre cucchiai di pangrattato
tre cucchiai di pecorino grattugiato
erba cipollina 
un po' di margarina spalmabile 
aghi di rosmarino
1 uovo intero
1 kg e mezzo di patate
300 gr di brodo
pepe



in un padellino antiaderente rosolare la pancetta senza grassi aggiunti, spegnere ed aggiungere pangrattato, pecorino, erba cipollina, pepe e l'uovo. mescolare bene ed aggiungere l'uovo crudo al fine di rendere ancor più morbido il ripieno.
farcire il pollo, chiuedere l'orifizio con degli stuzzicadenti metterlo in una pirofila e spalmarne tutta la superficie di margarina, in modo che durante la pelle unta possa diventare croccante e dorata quindo versare il rosmarino a pioggia.
porre i forno a 150 gradi per circa un'ora, poi aggiungere il brodo caldo e riporre i forno a 180 gradi.
nel frattempo, lavare e mondare le patate e tagliarle a grossi tocchetti, farle lessare in acqua fredda un po' salata, appena l'acqua raggiunge il bollore lasciar cuocere per massimo 5 minuti e scolarle.
tirare fuori il pollo dal forno e aggiungervi le patate, altro rosmarino e pepe. Rimettere in forno a 200 gradi sino a che le patate saranno un po' dorate.
A cottura ultimata togliere gli stuzzicadenti.

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