Voglia di un primo piatto particolare ed insolito? siamo nella stagione propizia, il cavolfiore impazza sugli scaffali dei supermercati e negozi di ortofrutta, approfittiamone per realizzare queste lasagne straordinariamente gustose.
di facile esecuzione e con quel sapore leggermente esotico che stuzzica l'appetito dei palati più restìi alle verdure.
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Ingredienti per 6 persone:
mezza confezione di lasagne
1 broccolo medio
1 cipolla media
2 carote
2 coste di sedano
1 spicchio d'aglio
olio extravergine q.b.
500 gr besciamella
150 gr di formaggi a scaglie ( grana padano, provola piccante e fontina)
50 gr di pecorino grattugiato
1 dado vegetale (meglio se fatto in casa)
1 pizzico di curry
1 pizzico di paprika dolce
pepe nero q.b.
Procedimento:
lavare e mondare il broccolo, ridurlo in cespi e togliere le pellicine.
cuocerli 10 minuti al max in acqua bollente salata.
nel frattempo tritare finemente cipolla, aglio, sedano e carote e soffriggerli con l'olio , quindi aggiungere i cespi di broccolo aiutandosi con una schiumarola in modo da lasciare da parte l'acqua di cottura degli stessi.
mescolare e amalgamare quindi aggiungere il dado, lasciare andare coperti per 5 minuti quindi spegnere ed aggiungere curry, paprika e pepe.
in una pirofila creare un fondo di ragù di broccolo quindi porre uno strato di lasagne, ancora ragù di broccolo, formaggio grattugiato. formaggio a scaglie e besciamella, proseguire così sino a raggiungere 4 strati.
cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti, controllare la cottura per evitare di stra-cuocerle.
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